Vinyls collection : Votre collection de disques en ligne
Payments by PayPal Pour continuer à vivre, Vinyls-collection a besoin de vous ! Participez à notre cagnotte.
Vous êtes ici : Accueil >> Index du Forum >> Les platines >> problème avec platine Technics SL-B2

problème avec platine Technics SL-B2

Non Connecté phil2759
Inscrit le : 17/03/16
Membre EP 45 t
10 messages
Posté le 17/03/16 à 00:56
Bjr à tous
voila, j'ai une Technics SL-B2 de ma lointaine jeunesse, cellule Tech. 270C origine, (20/30 ans) mais saphir neuf.
Depuis quelques jours, par moment je n'entends plus les voix, les médiums surtout, manque de volume flagrant, même à mi-volume qui habituellement fait péter les vitres!!!Puis ça refonctionne... Puis rebelotte... Le bras est réglé, et l'ampli fonctionne trés bien avec la platine CD... les enceintes aussi.
qu'en pensez-vous? cellule usée? connections Phono abimée? que faire?
je comptais changer de platine bientot pour une Rega ou autre (que je trouve superbe) mais le semi-auto est trés pratique...
si nouvelle cellule, quoi mettre? la même? une mieux?
PS: j'ai pas mal de vinyles d'époque assez usés, donc qui craquent un peu...

Non Connecté stones72
Inscrit le : 18/04/15
Modérateur
3429 messages
Posté le 17/03/16 à 07:04
J'ai eu un problème similaire avec ma platine (technics sl d2)..
après avoir tout verifiè (connexions cellule bras.. platine ampli remplacement cellule ..)
j'ai branché ma platine sur l’entrée AUX avec un préampli phono Nickel !!
renseignements pris chez un pro : entrée phono HS

Non Connecté sudiste45
Inscrit le : 15/12/10
Membre Disque Diamant
6422 messages
Posté le 17/03/16 à 09:28
Vérifie déjà l'entrée PHONO de ton ampli avec une autre platine ou le contraire branche ta platine sur un ampli dont tu es sur que l'entrée PHONO fonctionne.

Non Connecté phil2759
Inscrit le : 17/03/16
Membre EP 45 t
10 messages
Posté le 17/03/16 à 09:55
merci à vous deux...helas, ni ampli ni platine à brancher pour vérifier ??? j'attens un ampli casque la semaine prochaine qui permettra de vérifier la platine, mais comme dit stones72 (je cherche un satanic majecties lenticular) ça sent la mauvaise connection phono à plein nez..
merci encore...

Non Connecté chanmard58
Inscrit le : 06/06/13
Membre EP 45 t
19 messages
Posté le 21/04/16 à 19:03
Bonsoir tout le monde

J'ai acheté l'année dernière cette platine (avec une autre) 5€ dans un VG. J'ai changé la courroie et la cellule (je ne me souviens plus de la marque)
Quand le plateau tourne, cela fait du bruit, ce qui est très gênant, vous vous en doutez quand on passe un vinyle.
Je pense que c'est soit le plateau soit l'axe qui est voilé. Docteur ! on peux faire quelque chose !!! Du coup j'ai investi 10€ en VG dans une platine scott qui fonctionne très bien. Mais bon, si je pouvais réparer l'autre, ça serai sympa aussi.
Image utilisateur
Image utilisateur

Non Connecté phil2759
Inscrit le : 17/03/16
Membre EP 45 t
10 messages
Posté le 21/04/16 à 19:36
Pour ma SL B2, problème résolu, c'était la cellule et une soudure à reprendre. Elle a une maintenant une cellule shure, super!
La B202 , chanmard, a juste un bouton en plus que la mienne, ce doit être la même sinon, mais je n'ai jamais eu de bruit.. frottement? moteur? je ne vois rien d'autre...

Non Connecté chanmard58
Inscrit le : 06/06/13
Membre EP 45 t
19 messages
Posté le 21/04/16 à 21:09

phil2759 a écrit :
Pour ma SL B2, problème résolu, c'était la cellule et une soudure à reprendre. Elle a une maintenant une cellule shure, super!
La B202 , chanmard, a juste un bouton en plus que la mienne, ce doit être la même sinon, mais je n'ai jamais eu de bruit.. frottement? moteur? je ne vois rien d'autre...


oui ça ressemble à un frottement , ce qui me fait penser à l'axe du plateau qui serai voilé

Non Connecté deadkan
Inscrit le : 09/09/13
Membre Disque d'Or
1162 messages
Posté le 22/04/16 à 10:17

chanmard58 a écrit :
(citation)


oui ça ressemble à un frottement , ce qui me fait penser à l'axe du plateau qui serai voilé


Ou tout simplement une petite révision avec lubrification de l'axe notamment

Non Connecté chanmard58
Inscrit le : 06/06/13
Membre EP 45 t
19 messages
Posté le 22/04/16 à 18:28
C'est pas c.. ça, j'y avait même pas pensé

Vais voir tout ça

Non Connecté asymetrique26
Inscrit le : 14/01/19
Membre 45T
1 messages
Posté le 14/01/19 à 14:19
Bonjour, j'ai également cette platine qui fonctionne très bien après avoir changé la courroie et la cellule, mais le mouton arrêt ne fonctionne pas. J'ai bien regardé sous le capot. La tringle est apparemment en place. QQ aurait-il un plan de montage détaille, ou alors des photos indiquant le montage exacte de cette tringle.

D'avance merci

Pierre

Non Connecté stones72
Inscrit le : 18/04/15
Modérateur
3429 messages
Posté le 14/01/19 à 18:17
Bonjour & bienvenue parmi nous ....
une présentation rapide n'est pas superflue .....

tu trouvera les notices de ta platine ici:
Technics SL d2
Il suffit de s'inscrire pour télécharger ... c'est gratos ...
Vous devez être connecté pour ajouter de nouveaux messages.
Vous êtes ici : Accueil >> Index du Forum >> Les platines >> problème avec platine Technics SL-B2

Connecté(s) sur le site : jimi, scratchou62, patbanet et 26 visiteur(s)

testeur voyage Sections Vinyle
Vous disposez d'un droit d'accès, de modification ou suppression des données vous concernant à l'adresse suivante :contact
Copyright © 2009-2016 Vinyls-collection.com ® - Tous droits réservés